? 全国公共资源交易平台(贵州省·安顺市) 世界杯365bet官网下载_365bet官网官网 世杯投注365 tv_真正的365bet官网官网
当前位置: 首页 >信息公开 >综合信息 >工作动态
安顺市公共资源交易中心召开营商环境优化提升座谈会
发布时间:2019-08-22

为积极促进营商环境优化提升,819日下午,我中心组织全市10余家招标代理公司召开座谈会。会议由交易中心党组成员、副主任余巍同志主持,相关部室负责人参会。

会上,余巍副主任首先向参会代表传达了省人民政府办公厅《关于印发贵州省营商环境优化提升工作方案的通知》(黔府办发<2019>12号)精神。随后,介绍交易中心将结合相关法规设计优化交易业务系统。通过主动管理和服务,推行投标保证金“主动退”、推进投标保证金缴纳使用银行保函的方式,进一步降低投标交易成本、规范投标保证金缴退行为。

各参会代表听取介绍后,结合工作实际进行了交流和探讨。认为一是工程建设、政府采购投标保证金在招标文件中约定“主动退”的方式切实可行;二是交易中心业务系统为招标人、投标人提供投标保证金多种缴纳方式,是积极促进营商环境优化提升的举措,符合新时代发展的需要。